Как выбрать ортопедический матрас?

Гарантией спокойного и здорового сна является правильно подобранный матрас. Такое изделие нельзя приобретать, ориентируясь на его внешний вид. Однако большое количество характеристик приводит в растерянность многих покупателей. Эта статья поможет Вам разобраться в вопросе выбора матраса.

Пружинный или беспружинный?

Матрасы делятся на 2 категории:
  • пружинные;
  • беспружинные.
Пружинные матрасы изготавливаются на основе пружинного блока типа:
  • Bonnel (блок зависимых пружин);
  • Pocket Spring (блок независимых пружин).

Пружинный блок типа Bonnel - это классический блок, пружины которого связаны между собой. При нагрузке сжимаются не только пружины, на которые оказывается давление, но и все соседние. Это снижает анатомический эффект (способность матраса принимать форму тела).

Пружинный блок типа Bonnel отличается особой упругостью. Пружинящий эффект нельзя назвать достоинством или недостатком матраса; cкорее, это особенность, которая может кому-то нравится, а кому-то – нет.

Главное достоинство матрасов, изготовленных на основе блока зависимых пружин, - невысокая цена.

Наша компания производит матрасы Standard и Crystal на основе пружинного блока Bonnel.

Пружинный блок Pocket Spring – это блок, пружины которого помещены в специальные тканевые мешочки. В отличие от пружинного блока Bonnel, пружины блока Pocket Spring не связаны между собой. Такая конструкция блока позволяет каждой пружине точно реагировать на нагрузку без привлечения соседних пружин, что позволяет пружинному блоку максимально точно повторять форму тела лежащего на нем человека. Способность матраса повторять контур тела называется анатомическим эффектом.

В процессе производства матрасов мы используем зонированные пружинные блоки Pocket Spring. Такие пружинные блоки имеют 5 или 7 зон жесткости, каждая из которых служит наиболее подходящей опорой зонам человеческого тела: головы, плеч, лопаток, поясницы, таза, бедер и икроножной области. Это позволяет обеспечивать качественную поддержку позвоночника в его естественном положении. Зональность достигается за счет использования проволоки различного диаметра для разных участков матраса.
На основе пружинного блока Pocket Spring мы производим матрасы Pragmatic, Point, Respect, Optimum, Elite, Prestige.
 


Беспружинные матрасы изготавливаются на основе одного или нескольких слоев разных материалов. В состав беспружинных матрасов может входить пена Foam, кокосовая койра, латекс и др.

Пена Foam – это универсальный износоустойчивый, гибкий, прочный и гипоаллергенный материал, который широко используется в производстве матрасов. В модели Symbol этот материал является основой матраса и придает ему необходимую жесткость.


Койра – это волокно, которое получают из ореха кокосовой пальмы. Койра имеет растительное происхождение, а соответственно является экологически чистым материалом. Кокосовая койра обладает прочностью и долговечностью, устойчива к максимальным нагрузкам и используется для придания матрасу необходимой жесткости. В ассортименте ТМ Sweet Sleep беспружинный матрас, в состав которого входит кокосовая койра, представлен моделью Spark.

Эти и другие материалы могут входить в состав наполнения и пружинных матрасов.

Натуральный латекс
– экологически чистый анатомичный материал, который изготавливают из сока дерева гевеи. Натуральный латекс обладает такими свойствами как высокая эластичность, износостойкость, гигиеничность и упругость. Латекс точно передает нагрузку на пружинный блок, способен выдерживать высокое давление и отлично восстанавливает первоначальную форму. За счет специальной перфорации латекса, матрас имеет несколько зон жесткости и является «дышащим». Матрац легко адаптируется к контурам тела, обеспечивая равномерную поддержку и правильное положение позвоночника во время сна. В нашем модельном ряду представлен ортопедический матрас Prestige, в состав которого входит натуральный латекс.

ViscoMemory
– это инновационный материал, который реагируя на температуру и вес тела, идеально повторяет его контуры и равномерно распределяет давление по всей поверхности. Этот материал не оказывает ответного давления на тело лежащего. Эластичный материал ViscoMemory позволяет избежать искривления шейного отдела позвоночника, способствует улучшению кровообращения и обеспечивает оптимальную поддержку шеи. Наша компания производит матрас Elite в состав, которого входит ViscoMemory.

Жесткий, средней жесткости или мягкий?

При выборе жесткости матраса Вы должны учитывать свой вес и возраст.

На жестких матрасах рекомендуется спать:
  • людям до 25 лет, т.к. до этого возраста формируется костная система;
  • людям плотного телосложения (более 90 кг);
  • людям от 25 до 55 лет, которые предпочитают жесткое спальное место.
В ассортименте ТМ Sweet Sleep к жестким матрасам относятся модели Symbol, Point, Respect, Optimum, Crystal и Spark, одна сторона которого является экстражесткой. Матрасы средней жесткости подходят большинству людей, вес которых не превышает 90 кг. К матрасам со средней степенью жесткости относятся модели Pragmatic, Point, Elite, Prestige и Standard.